Le attività realizzate durante il progetto "European Training in Agriculture"

Il progetto europeo "European Training in Agriculture" si è composto di una fase preliminare e preparatoria,  da Giugno 2016 a Maggio 2017, di stipula delle convenzioni, selezione e preparazione linguistica dei partecipanti, preparazione logistica, dalla realizzazione delle 3 mobilità VET di tirocinio di 32 studenti in Spagna, Francia e Croazia, da Giugno a ottobre 2018, di una visita del partner Norvegese in Italia nel mese di Ottobre 2017, di un evento di disseminazione realizzato l'8 Marzo 2018 e di una fase di disseminazione degli impatti (Marzo - Maggio 2018).

- FRANCIA, dal 29.05.2017 al 30.06.2017 con attività presso il Liceo dal 1 al 28 giugno.
Attività realizzate: attività di conoscenza del territorio, aspetti logistici e sistema di trasporto pubblico; attività di apprendimento sulla coltivazione, la zootecnica e la produzione in agribusiness; attività di apprendimento sulla comunicazione della produzione Bretone; studio e analisi dei benefici e della produzione agricola; attività lavorative nel settore equestre; attività lavorative nel settore bovino; attività lavorative nel settore suino.
Video di gruppo sull'esperienza in Francia: https://goo.gl/Cqt292.

- CROAZIA, dal 01.07.2017 al 03.08.2017 con attività aziendale dal 3 luglio al 2 agosto.
Attività realizzate: estirpazione di un vigneto in tutto il suo processo; stoccaggio e riciclaggio dei fili metallici del vigneto; stoccaggio e gestione dei pali in legno; somministrazione di cibo e acqua agli animali della fattoria, asini, cavalli e polli; pulizia delle stalle; consegna delle prescrizioni medicinali agli animali; lavori di manutenzione sulle recinzioni perimetrali e negli allevamenti; preparazione delle bottiglie per l'imbottigliamento del vino; preparazione e manutenzione dei macchinari necessari per l'imbottigliamento; partecipazione al processo di imbottigliamento; lavori in cantina, quali decantazione del vino, la preparazione e la pulizia delle botti; la potatura verde in vigna; la rimozione delle foglie delle viti; visite di studio all'imprenditoria locale, Morski Ribolov "Školjka" (Spitz), Vina Cattunar, Franko Persel OPG, OPG Miani-pčelar, Obiteljsko poljoprivredno gospodarstvo Radošević che si occupano di mietitura e sottoprodotti del miele, agricoltura, pesca e allevamento e produzione di formaggio; visite culturali, quali il seminario sulle razze autoctone allevate da Livio Dorigo, articolazione a Fasana per la fiera degli allevamenti locali "Boškarin", visita della città di Trieste, ovigno, Umago, Cittanova, visita del Comune di Verteneglio. Visite al Institut za poljoprivredu i turizam Poreč (istituto per l'agricoltura e il turismo della città di Porec), visita ai mercati locali, visita agli oleifici locali.

Video dei contenuti delle attività formative di ciascun partecipante: https://goo.gl/KUcWG9; https://goo.gl/VfCDpJ; https://goo.gl/uS9V3r; https://goo.gl/mVYDT1; https://goo.gl/pyxYym; https://goo.gl/uVHxiZ; https://goo.gl/Ji3QFW; https://goo.gl/bzdKmr; https://goo.gl/hRp4Sv; https://goo.gl/cFAZjm; https://goo.gl/y8XGZM.
Il discorso del Sindaco di Verteneglio durante il progetto "European Training in Agriculture": https://goo.gl/DyirCC.

- SPAGNA, dal 29.08.2017 al 3.10.2017 con attività aziendale dal 31 agosto al 2 ottobre.
Attività realizzate: formazione ERASMUS + prima della partenza, con un incontro di formazione pedagogica organizzato in Italia, durante il quale l'ente promotore del progetto ha fornito informazioni preliminari ai partecipanti; formazione linguistica durante la prima settimana;

Settimana 1 - 2: presentazione dell'azienda e del team; acquisizione di conoscenze sulle principali attività dell'azienda; introduzione a strumenti di base, apparecchi, mezzi di comunicazione nell'organizzazione ospitante; introduzione alle nuove tecniche nell'agricoltura ecologica; attività generali; interazione con i membri del team dell'azienda; mansioni concrete relative al profilo del tirocinante; attività culturali ed educative.

Settimana 3 - 4: interazione con lo staff; elaborazione di compiti autonomi; mansioni concrete relative al profilo del tirocinante; acquisizione delle abilità e delle competenze necessarie nel campo professionale correlato; attività per il raggiungimento degli obiettivi del tirocini; valutazione e certificazione del periodo di tirocinio; attività culturali ed educative.
Video di gruppo sull'esperienza in Spagna: https://goo.gl/23SBfr.

Inoltre, nel mese di ottobre 2017 è stata realizzata la visita da parte del partner Norvegese presso le aziende del Collegio in Italia (https://goo.gl/zKXzmj) e nel mese di marzo 2018 è è stato realizzato l’evento di disseminazione degli impatti (https://goo.gl/5nWFhG).

Via Lorenzo Nottolini 953, 55100, Lucca (LU) | C.F 92056740464
Tell your friends!

© Periti Agrari di LUCCA, PISA, PISTOIA, LIVORNO, MASSA CARRARA. All rights reserved.
Powered by CNPAPAL Network.